Restauration à l’intérieur
Nouvel assouplissement des règles s’appliquant aux expositions
28 mai 2021 upsa-agvs.ch – La situation épidémiologique continue de se détendre et le nombre de cas poursuit sa décrue. Les garagistes en profitent eux aussi. Le nombre de personnes fréquentant une exposition n’est plus directement soumis à un plafond et l’obligation de télétravail est levée pour les entreprises qui dépistent régulièrement leur personnel. La notice révisée est disponible ici.
Source: City-Garage St.Gallen
Source: City-Garage St.Gallen
os/mig. Plus importante que prévu, la quatrième phase de réouverture de l’économie décidée par le Conseil fédéral débute le lundi 31 mai 2021. Les entreprises qui dépistent régulièrement leur personnel sont exemptées de l’obligation de télétravail. Cette obligation devient une recommandation pour les garages qui réalisent des tests une fois par semaine.
Les garages ont le droit d’organiser des expositions de véhicules tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, car elles ne sont pas considérées comme des manifestations et ne sont donc pas directement soumises à une limitation du nombre de personnes. Une offre de restauration peut également être proposée dès à présent à l’intérieur. Les points suivants doivent toutefois être observés (l’aperçu général des mesures est présenté dans la notice actualisée):
Les garages ont le droit d’organiser des expositions de véhicules tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, car elles ne sont pas considérées comme des manifestations et ne sont donc pas directement soumises à une limitation du nombre de personnes. Une offre de restauration peut également être proposée dès à présent à l’intérieur. Les points suivants doivent toutefois être observés (l’aperçu général des mesures est présenté dans la notice actualisée):
- Des programmes similaires à ceux des manifestations sont interdits pendant l’exposition. Cela inclut, par exemple, les exposés, les concours, etc. étant donné que les manifestations publiques ne peuvent actuellement avoir lieu qu’en respectant des restrictions.
- Dans les endroits où les visiteurs peuvent se déplacer librement, chaque personne doit disposer d’au moins 10 m2. Dans les établissements et les entreprises dont la superficie ne dépasse pas 30 m2, chaque personne doit disposer d’au moins 6 m2.
- La restauration ne peut être assurée que dans le respect des règles actuelles en vigueur pour les entreprises de ce secteur. Les règles suivantes doivent en particulier être respectées: les participants doivent être assis pour consommer de la nourriture ou des boissons. Le nombre maximal de personnes autorisées autour d’une table est de six à l’extérieur et de quatre à l’intérieur. Les données personnelles de tous les convives doivent être collectées et ceux-ci doivent porter un masque lorsqu’ils quittent leur table.
- Des dispositions plus strictes peuvent s’appliquer au niveau cantonal. Il convient donc de respecter les règles en vigueur dans le canton concerné. Les directions/services cantonaux de la santé publique exploitent généralement des hotlines pour répondre aux questions sur la pandémie.
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